+375 (29) 649-64-74
+375 (17) 362-29-65
Минск, ул. Петра Мстиславца, д. 6, пом. 203
>>>

Монтаж лепнины из пенопласта с защитным покрытием

Монтаж лепнины из пенопласта довольно трудоемкий, требующий от мастера наличие опыта работ, а также соблюдения всех необходимых процедур.

  1. На объекте, необходимо выделить зону для хранения лепных элементов. Поверхность должна быть сухой и ровной. Элементы должны складироваться в горизонтальном положении.
  2. Важно!!! Монтаж лепных элементов необходимо осуществлять до финишной отделки.
  3. Во время проведения монтажных работ температура не должна быть не ниже + 5*С.
  4. При активном нагревании изделий в случае попадания прямых солнечных лучей возможно появление микротрещин в местах соединения и крепления элементов, из-за быстрого высыхания клея. Чтобы этого не произошло, зону приклеивания следует затенять специальной тканью.

Основанием для приклеивания изделий может быть как оштукатуренная стена без утепления, так и с утеплением, выполненным мокрым методом (ВSO - бесшовная система утепления).

Специалисты компании "Стиль-Декор" осуществляют монтаж лепнины из пенопласта в Минске и других городах Беларуси уже много лет. Обратившись в нашу компанию, вы получите качественно выполненный монтаж пенопласта.

Необходимые приспособления и инструменты для монтажа:

  • Стусло (распиловочный ящик)
  • Ножовка мелкозубчатая
  • Рулетка (минимум 2 метра)
  • Шпатель (2-3 размера, от 30 до 200 мм.)
  • Клей полиуретановый для пенополистирола.
  • 2-х компонентная шпатлёвка со стекловолокном.
  • Мелкозернистая шкурка
  • Крупнозернистая шкурка
  • Молоток, крестовая отвёртка
  • Шуруповёрт
  • Перфоратор
  • Саморезы (оцинкованные), дюбель-гвозди (из расчёта 2 - 4 шт. на метр)

Хранение элементов:

Процесс монтажа лепнины из пенопласта:

  1. На предварительно загрунтованную поверхность (внутренняя сторона изделия и стена), наносится полиуретановый клей для пенополистирола. Может быть использован клеевой состав, на цементной основе, предназначенный для приклеивания теплоизоляционных материалов.
  2. Изделие плотно притирается к стене.
  3. Для исключения возможности «оплывания», изделие необходимо зафиксировать на фасаде при помощи подпорок, штукатурных крюков, гвоздей или распорныхм шкантов.
  4. После высыхания клея (спустя  24-36 часов) необходимо дополнительно закрепить изделие при помощи метизов (с заглублением от 5 мм.) Места креплений зашпатлевать 2-х компонентной шпатлёвкой со стекловолокном.
  5. Соединение изделий производить при помощи полиуретанового клея, путём нанесения на торцы, при установке.
  6. Места угловых и торцевых соединений, примыкания изделий к фасаду заполняются и разглаживаются 2-х компонентной шпатлёвкой со стекловолокном.
  7. Для выравнивания фактур, после высыхания 2-х компонентной шпатлёвки, изделия необходимо покрыть грунтовкой содержащей кварцевый песок.
  8. Окрашивать элементы рекомендуется спустя 2-4 дня после окончания подготовительных работ т.к. в этот период возможно появление микротрещин.
  9. В случае появления микротрещин, их необходимо расшить на глубину 4-5 мм, заполнить трещину 2-х компонентной шпатлёвкой со стекловолокном.

Окраска:

Рекомендуемое покрытие: Caparol Cap-elast Phase 2.

Заказать образцы
Вызвать замерщика
вверх