Телефон офиса: +375 (17) 362-29-65                 

E-mail: lepnina@tut.by

>
Posted by Interdema

Posted by Interdema


Широкое применение бетона в оформлении современных интерьеров сформировало устойчивый тренд: этот материал теперь используют еще и для изготовления мебели

Словосочетание «мебель из бетона» у большинства ассоциируется с остановками общественного транспорта или парковыми аллеями: здесь, в первую очередь, ценятся не эстетические качества, а ударопрочность, устойчивость изделий к атмосферным факторам и невысокая цена. Что касается вида, в дворцовые роскошества они могут, конечно, и не вписаться. Зато в модных минималистичных, эклектичных и урбан-интерьерах придутся как нельзя кстати: бетон теперь задействуют не только для стен и пола, но и, как ни удивительно, для изготовления изысканной мебели.

Хорошо известный производитель лепного декора, минская компания «Стиль-Декор», занялась выпуском мебели из бетона под торговой маркой BetON. Используемые при этом новые технологии позволяют существенно снизить вес готовых изделий и увеличить их прочность: просто идеально для архитекторов и дизайнеров, проектирующих мебель, свет, лестницы, камины и пр. Бетон позволяет создавать легкие и элегантные вещи любых форм и прекрасно сочетается с другими материалами. Готовые изделия нивелируют все стереотипы о бетоне (как о чем-то массивном, тяжеловесном и шероховатом), а также предельно приближают дизайнерские объекты к артовым.

Директор компании «Стиль-Декор» Денис Волынцев настроен оптимистично: производство развивается, материал набирает популярность. Если еще год-два назад люди не до конца понимали, чего ожидать от бетона, теперь не только архитекторы, но и их заказчики все больше ценят и все чаще используют этот материал. Мотивируя компанию расширять и обновлять ассортимент, активно сотрудничать с дизайнерами и совершенствовать технологии.

 
 Легкость бетона